财新传媒
位置:博客 > 李增新 > 多伦多走火(三):众生相

多伦多走火(三):众生相

多伦多的游行,至少从23日就已经开始,但当时是一小撮一小撮星星点灯。到了26日,如果不是雨一直下,可能人更多。游行的主张各种各样,这是民主的聚会,只要想表达,都可以加入到队伍中,当然最好按照原定路线走。

游行人士自称有1万,来自四面八方,五大湖四大海。看到了反游行的、反游行暴力的、给自己公司做广告的也不少。不过,我估计有三分之一是抗议G20峰会的,12亿加元,所有市中心场所停止营业,办公场所不许上班。为了减小游行人数,从21日起,所有通往多伦多的火车停运……过惯平平淡淡生活的加拿大人,对这个接受不太了。


反战的

反捕海豹的

反堕胎的

反大政府的

为工作犯愁的

反游行的,他是小企业主,觉得组织游行的工会是一群懒蛋。当然,他也因此在队伍中获得不少中指和空饮料瓶砸

反暴力游行的。聊完了道别,对我说,留神点,注意安全
推荐 15